KomPakt:Ausbildung

KomPakt:Ausbildung. Der Kompetenzpakt für Ausbildung

Ein Netzwerk, von dem alle profitieren

Mit dem Projekt Kompetenzpakt Ausbildung verfolgt SCHULE ist IN als unabhängiges Bildungsunternehmen das Ziel, wichtige Akteure im vielfältigen Handlungsfeld Schule-Ausbildung unbürokratisch miteinander zu vernetzen.

Zur optimalen Ausbildungsvorbereitung knüpft SCHULE ist IN verbindliche Kontakte zwischen Betrieben und Schulen. Besonders qualifizierte und interessierte Schülerinnen und Schüler durchlaufen als Projektgruppe für ein Schuljahr unser individuell abgestimmtes Seminarprogramm.

Jugendliche gewinnen konkrete Einblicke in Anforderungen von Unternehmen und lernen eigene Stärken und bisher nicht erschlossene Verbesserungspotenziale kennen. Sie gewinnen neue Motivation, um sich schon in der Schule systematisch und konstruktiv mit beruflichen Zielen auseinanderzusetzen und Kompetenzen sowie Talente zielgerichteter zu entwickeln. KomPakt:Ausbildung bietet Jugendlichen einen passenden Schlüssel zur Arbeitswelt.

Investition und Mehrwert für Ihr Unternehmen!

KomPakt:Ausbildung: Die Chance für Unternehmen

KomPakt:Ausbildung ebnet den Weg zu einer nachhaltigen Partnerschaft zwischen Unternehmen und Schulen.

Als Unternehmen lernen Sie schon heute Ihre Mitarbeiter von morgen kennen und nehmen sie besser in der Entwicklung ihrer Fähigkeiten und Persönlichkeit wahr. Sie schärfen Ihr Profil als qualifizierter und engagierter Ausbildungsbetrieb. Noch vor dem ersten Ausbildungs- und Arbeitstag punkten Sie als sympathisches Unternehmen und gewinnen Anziehungs- und Bindungskraft für qualifizierte Fachkräfte.

Mit der Teilnahme an KomPakt:Ausbildung investieren Sie unmittelbar in Wettbewerbsvorteile bei der Rekrutierung von qualifiziertem Nachwuchs und der Sicherung Ihres Know-hows. Durch die umsichtige projektbegleitende Öffentlichkeitsarbeit  werden Sie als verantwortungsbewusster Akteur beim Gesellschaftsthema Ausbildung bekannt und gewinnen langfristig spürbar an Reputation.

KomPakt:Ausbildung
Die Chance für Unternehmen

Ihr Nutzen durch KomPakt:Ausbildung

• Lernen Sie heute schon Ihre Mitarbeiter von morgen kennen!
  • Investieren Sie in engagierte und interessierte Auszubildende!
  • Beugen Sie Ausbildungsabbrüchen vor!
  • Schärfen Sie Ihr Profil als verantwortungsbewusstes Unternehmen!