Bewerbungsmappencoaching

Die professionelle Bewerbungsmappe

Das Bewerbungsmappen-Coaching

Die Bewerbungsmappe ist das zentrale Dokument, mit dem Schülerinnen und Schüler bei ihrer Bewerbung punkten – oder auch nicht.

Das Bewerbungsmappen-Coaching führt Teilnehmern vor Augen, welche Kriterien für Personaler bei einer Entscheidung für eine Bewerbung zählen und wie diese Kriterien bei der Gestaltung der eigenen Mappe erfolgreich berücksichtigt werden. Anleitungen der SCHULE ist IN-Trainer, der Einsatz von Gestaltungs- und Designvorlagen und die Nutzung entsprechender technischer Instrumente ermöglichen den Jugendlichen eine spürbare optische Aufwertung ihrer Unterlagen. Das ergänzende Anschreiben wird inhaltlich und formal überarbeitet.

Die Seminarteilnehmer verfügen am Ende des Seminars über eine Muster-Bewerbungsmappe mit leicht zu aktualisierenden Inhalten, die an unterschiedliche Bewerbungen angepasst werden können. Das Seminar wird an schuleigenen Rechnern der Schule im Computerraum durchgeführt.

Bewerbungsmappen-Coaching

Teilnehmer gewinnen durch dieses Seminar:

• Gestaltungs- und Designvorschläge durch professionelle Vorlagen
  • eine höhere Qualität der Bewerbungsmappe