Bewerbungs-, Stil und Etikettetraining

Souverän auftreten, Sympathien gewinnen!

Das Bewerbungs-, Stil- und Etikettetraining

Gute Umgangsformen, ein selbstsicheres und freundliches Auftreten und eine Körpersprache, die die Wirkung der eigenen Persönlichkeit positiv unterstreicht – diese unverzichtbaren Fähigkeiten entscheiden auch heute über den ersten Eindruck, den jeder Mensch hinterlässt. Vor allem im Bewerbungsgespräch gibt es für diesen ersten Eindruck keine zweite Chance.

Im Bewerbungs-, Stil und Etikettetraining werden Schülerinnen und Schüler daher gezielt mit realistischen Anforderungen aus Bewerbungssituationen konfrontiert. Sie reflektieren mit Unterstützung erfahrener Trainer das eigene Auftreten und erproben erfolgversprechende Alternativen.

Die SCHULE ist IN-Trainer schlüpfen am zweiten Trainingstag selbst in die Rolle von Personalchefs, sensibilisieren für sprachliche und non-verbale Fallstricke und erarbeiten mit den Jugendlichen Ansatzpunkte für ein ebenso authentisches wie überzeugendes Auftreten.

Bewerbungs-, Stil- und Etikettetraining

Teilnehmer gewinnen durch dieses Seminar:

• mehr Sicherheit im professionellen Auftreten
  • souveräne Umgangsformen für Bewerber